КОМПАНИЯ «ТОНУС-ЛЕС»

Компания «Тонус-Лес» основана в 2000 году и начала свою деятельность с одной аптеки. За эти годы в результате динамического развития и благополучной деятельности компания завоевала свое достойное место на Армянском рынке как ведущая фармацевтическая компания. Компания руководствуется международным стандартом Good Practice, что и делает компанию представительной также на международном рынке. Деятельность компании «Тонус-Лес» включает: сеть аптек, оптовую и розничную торговлю, клинику биоэквивалентности, представительство, контрактное производство, орган по сертификации, вторичная упаковка, выпуск партии, «Лабораторию ЭФ-ДИ-ЭЙ», управление и мониторинг клинических исследований, управление программ, управление исследовательскими центрами, фармаконадзор и управление клинической безопасности лекарств, медицинская документация, услуги по регистрации лекарств, логистику. Компания «Тонус-Лес» представила армянскому потребителю первый витамин D армянского производства — «D3 Тонус», первый продукт компании, весь производственный процесс которого, начиная с разработки технологии до производства готовой продукции, осуществлялся в Армении и в строгом соответствии с требованиями GMP. В дальнейшем предусматривается производство новой серии витаминов.

До основания собственного производства «Тонус-Лес» на основании контрактного производства была представлена на рынке товарными знаками «Таутонус», «Силвертон» и «Амбротон». «Тонус-Лес» является официальным и эксклюзивным представителем многочисленных всемирно известных фармацевтических компаний не только в Армении, но и в Грузии. С 2012 года в Грузии действует также грузинское представительство компании – «TONUS-LES GEORGIA». В настоящее время компания имеет 30 аптек в Ереване и в областях РА, сотрудничает с более чем 90 процентов аптек, а также с международными компаниями. Здание компании соответствует всемирным стандартам GDP (Good Distribution Practices), в ближайшем времени предусматривается постройка нового более просторного корпуса, соответствующего европейским стандартам GDP. «Тонус-Лес» неоднократно удостаивался различных наград, грамот, благодарственных писем. В 2010 году на Европейском Бизнес Саммите, состоявшемся в Оксфорде «Тонус-Лес» была награждена почетным призом «Европейское качество». Важным приобретением компании является испытательная «Лаборатория ЭФ-ДИ- ЭЙ», которая прошла международную аккредитацию и получила свидетельство об аккредитации от ANAB ASQ. Лабораторный комплекс, оснащенный сверхмощными оборудованиями, включает 4 лаборатории, которые дают возможность сделать полную экспертизу качества импортируемых и экспортируемых медикаментов, сигарет, продовольственных и непродовольственных продуктов. ООО «Лаборатория ЭФ-ДИ-ЭЙ» испытательная лаборатория изначально была проектирована и построена в соответствии с международными стандартами GLP (Good Laboratory Practice-Надлежащая лабораторная практика) и ISO/IEC 17025.
Лаборатория находится в экологически чистой местности (Нор Гюх, Котайкская область). «Лаборатория ЭФ-ДИ-ЭЙ» аккредитирована «Национальным органом по аккредитации» ГНКО согласно закону РА об аккредитации – Сертификат об Аккредитации № 050/T- 065. ООО «Лаборатория ЭФ-ДИ-ЭЙ» испытательная лаборатория зарегистрирована в едином регистре аккредитирующих органов и испытательных лабораторий Таможенного союза (http://www.eurasiancommission.org/ru/docs/Pages/IL_OS.aspx). Министерством экономического развития и инвестиций ООО «Лаборатория ЭФ-ДИ-ЭЙ» назначена как орган по оценке соответствия и уполномочена выдавать свидетельство о государственной регистрации. Лаборатория аккредитирована также аккредитирующим органом ANSI National Accreditation Board (ANAB). В 2016 году в Котайкской области по инициативе компании  открылась клиника биоэквивалентности «Центр Исцеления Души, Мыслей и Тела имени святого Г. Нарекаци». Больничные палаты клиники в санитарном состоянии и оснащены необходимыми условиями для проживания.

© 2021 Все права защищены.